Дегустация пастеризованного питьевого молока – КГАВМ Дегустация пастеризованного питьевого молока - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Коронавирусная инфекция 2020 - меры предосторожности

Приказ №35 от 06.04.2020 о дистанционном режиме работы
Дистанционное обучение

Дегустация пастеризованного питьевого молока

10.10.2017
99

6 октября  2017 года в 14-00 в  помещении РОО «Союз потребителей РТ» прошли сравнительные испытания 10 образцов пастеризованного питьевого молока с массовой долей жира 3,2%.

Целью дегустации является  информирование населения о потребительских свойствах  молока, а также обозначить проблемы в обеспечении населения качественной и безопасной  молочной продукцией, объединив совместные усилия, как производителей, так и продавцов по улучшению ситуации в данной сфере.

Предстояло оценить образцы молока  различных предприятий – изготовителей, закупленные в торговой сети Республики Татарстан. По итогам сравнительных испытаний (дегустации) места распределились следующим образом:

1 место : ООО «Казанский молочный  комбинат»;Торговая марка «Молочная речка»;

  1. ОАО Ядринмолоко,Чувашская республика,г.Ядрин;
  2. АО Алев «Выбор хозяйки»;
  3. ОАО «Павловский молочный завод»,торговая марка «Красная цена»

4.ЗАО «Сернурский сырзавод».Марий Эл.

5.АО «Данон Россия», торговая марка «Простоквашино»; Тюменская область;

5.АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат»;

6.ООО УК «Просто молоко»; Набережно-Челнинский молочный комбинат

7.ОАО «Милком»;Удмуртская республика, г. Ижевск.

8.ООО «Фотида» Торговая марка СМК,Ульяновская область.

 

В дегустации молока приняли  участие эксперты Союза потребителей РТ, «Национального института качества», Ветеринарной академии, Технологического университета.

Параметры молока определялись на основе общей оценки, полученной по результатам дегустации. Участники потребительской дегустации оценивали внешний вид, консистенцию, запах, цвет и вкус молока, а эксперты по итогам органолептических проб продукта рассчитали окончательный  общий оценочный индекс.

По итогам дегустации, проба молока получившая наименьшее количество положительных оценок будет направлена на дальнейшие лабораторные исследования в специализированную испытательную лабораторию на предмет наличия растительных жиров.

 

6.10.2017 тел 89625569191

 

Пресс-служба РОО Союз Потребителей РТ


Добавить комментарий

Новости кафедры ветсанэкспертизы

10.10.2017