Научный кружок – КГАВМ Научный кружок - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Коронавирусная инфекция 2020 - меры предосторожности

Приказ о мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
Дистанционное обучение

Научный кружок

16.06.2017
100

В рамках работы научного кружка под руководством доцента  кафедры Якуповой Л.Ф студентами факультета ветеринарной медицины, обучающимися по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, были отработаны методы органолептического и физико-химического анализа продуктов животноводства, а именно мяса птиц и молочных продуктов (сливочное масло, сыр).

При исследовании мяса птиц студенты отработали навыки определения рН мяса потенциометрическим методом, обнаруживать  аммиак и соли аммония, определять активность фермента пероксидазы.

При экспертизе сливочного масла и сыра были определены органолептические показатели по балльной системе оценок и физико-химические показатели: в сливочном масле – массовая доля влаги, жира, кислотность жировой фазы и молочной плазмы, термоустойчивость, наличие других видов жиров и др.; в сыре – кислотность и зрелость сыра, массовая доля влаги, жира и поваренной соли.

 


Добавить комментарий