Научный кружок
В рамках работы научного кружка под руководством доцента кафедры Якуповой Л.Ф студентами факультета ветеринарной медицины, обучающимися по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, были отработаны методы органолептического и физико-химического анализа продуктов животноводства, а именно мяса птиц и молочных продуктов (сливочное масло, сыр).
При исследовании мяса птиц студенты отработали навыки определения рН мяса потенциометрическим методом, обнаруживать аммиак и соли аммония, определять активность фермента пероксидазы.
При экспертизе сливочного масла и сыра были определены органолептические показатели по балльной системе оценок и физико-химические показатели: в сливочном масле – массовая доля влаги, жира, кислотность жировой фазы и молочной плазмы, термоустойчивость, наличие других видов жиров и др.; в сыре – кислотность и зрелость сыра, массовая доля влаги, жира и поваренной соли.
31 марта 2017
16 июня 2017
Научный кружок