Научный кружок ВСЭ
04 мая в рамках реализации Плана мероприятий направленных на поддержку Студенческих научных обществ на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы состоялась дегустация двух образцов мяса птицы (халяль и не халяль).
В составе экспертной комиссии активное участие приняли студенты 451 группы факультета ветеринарной медицины по направлению подготовки 36. 03.01 – ветеринарно-санитарная экспертиза, заведующий кафедры профессор Али Волков, профессор Галия Юсупова, ассистенты Лейсан Абдуллина и Ольга Белоглазова.
Оценивали бульон и мясо птицы по 5-бальной шкале, по следующим показателям: вкус, аромат, внешний вид, консистенция, наваристость. По результатам органолептических показателей продукция соответствовала нормативным документам.
5 мая 2023
Научный кружок ВСЭ