Неделя качества на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы
В рамках проведения Недели качества на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы были проведены профессором Э.К.Папуниди и доцентом Юсуповой Г.Р. Открытые уроки для студентов 403 и 408 групп факультета ветеринарной медицины». Целью занятия было закрепление материала по блоку лекций и практических занятий по данной тематике. Студентам были представлены образцы молока, сметаны, творога и сливочного масла, а также спред и творожный продукт. Все продукты были от разных производителей.
Кроме того образцы молока имели различную жирность, кислотность и органолептические показатели. Студентам нужно было определить натуральность молока, применив методики исследований при фальсификации данного продукта. Также им нужно было провести исследования, чтобы отличить творог и сливочное масло, изготовленных по ГОСТу, от спреда и творожного продукта. Надо отметить, что студенты с большим интересом, активно и грамотно справились с поставленными задачами.
21 ноября 2017
Неделя качества на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы