История учебы по обмену Ксении Вдовиной, студентки Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины — КГАВМ История учебы по обмену Ксении Вдовиной, студентки Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

История учебы по обмену Ксении Вдовиной, студентки Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

12 мая 2022
231
Сегодня мы познакомимся с завораживающей историей учебы по обмену Ксении Вдовиной, студентки Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины!
 
Я, Вдовина Ксения Евгеньевна, студентка 1 курса Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины хочу рассказать про прохождение обучения по программе обмена в ФГБОУ ВО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана». Первая встреча с деканом факультета ветеринарной медицины Нургалиевым Фаритом Муллагалиевичом была доброжелательной, к нам очень внимательно отнеслись, показали, где должны проходить наши занятия, где находится библиотека и столовая. 
Особенностью казанской академии является единый университетский кампус, расположенный на территории города Казань. В него входят учебные корпуса, лаборатории, клиника, спортивный зал, библиотека, общежитие и столовая. И это очень удобно для студентов, когда все находится в одном месте. 
Главное здание Казанской академии имеет богатую историю, оно является историческим памятником, в котором сделан прекрасный ремонт и комфортно учится. В аудиториях академии имеется оснащение для онлайн и офлайн обучения, а также все необходимое для лекционных и практических лабораторных занятий. 
Очень хочется отметить высокопрофессиональный и душевный преподавательский состав Казанской академии.  Внимательные и доброжелательные преподаватели, такие же, как и в нашем университете, всегда открыты для студентов, готовы выслушать их и помочь им. Мне было легко найти с ними общий язык и очень комфортно проходить обучение. 
Во время обучения я познакомилась со своими одногруппниками, которые приняли нас довольно гостеприимно, помогали во время учебного процесса, показывали, где и что находится. 
Как и в Санкт-Петербургском университете на территории Казанской академии есть клиника. Там практикуются студенты уже с первого курса в клинический день, который по расписанию проходит здесь раз в две недели. Это позволяет студентам изучать практическую сторону профессии, набираться опыта и знаний у ветеринарных врачей. 
Таким образом, подходы в обучении как практических, так и в получении теоретических знаний нашего университета и Казанской академии, по моему мнению, очень схожи. Конечно, я пока что студентка 1-го курса, поэтому делаю выводы исходя из своего скромного опыта.
Также я обратила внимание на активную общественную жизнь студентов Казанской академии. В процессе обучения здесь они ведут разностороннюю и насыщенную студенческую жизнь. Например, мы побывали на республиканской конкурсе студенческой самодеятельности «Студенческая весна», где ребята подготовили прекрасное выступление.  Как я поняла, такие мероприятия проходят в вузе регулярно и желающие могут в них участвовать. В связи с этим актовый зал академии занят студентами постоянно, в котором они что-то репетируют: танцы, песни и сценки. Большое внимание у них также уделяется здоровому образу жизни и спорту. Студенты участвуют в республиканской спартакиаде среди студентов Татарстана. Развито в академии и волонтёрское движение. Одно из проходивших в данный период культурно-массовых мероприятий «За мир! Труд! Май!» привлекло студенчество, в котором они принимали участие в качестве волонтеров.
Еще хочу отметить с позитивной стороны столовую Казанской академии, где всегда была очень вкусная, свежая, качественная домашняя еда и выпечка. Мы с удовольствием стремились туда попасть и после посещения всегда были сытыми и довольными!
Нельзя не упомянуть о том, что данная поездка очень сблизила нашу группу, которая приехала из Санкт-Петербургского университета, и я думаю, мы сохраним эти дружеские отношения надолго, так же, как и с некоторыми студентами Казанской академии.
Особо запомнилась мне также экскурсия, организованная администрацией Казанской академии нашей группе в рамках программы обмена. Нам показали зоологический музей вуза, который находится на кафедре биологии и экологии. Там насчитывается около 1,5 тыс. экспонатов; также мы посетили кафедру анатомии, патологической анатомии и гистологии, которая располагает богатой коллекцией гистологических препаратов, отражающие как норму, так и патологии у животных различных видов. Нам очень интересно рассказали об истории Казанской академии, которая является правопреемником Казанского ветеринарного института имени Н.Э. Баумана, образованного 31 мая 1873 года. Казанский ветеринарный институт был открыт по указу императора России Александра второго. Помимо экскурсии по академии, нам провели экскурсию по городу Казань. Хочу выразить благодарность прекрасному педагогу Гузельбаевой Ирине Александровне, которая очень интересно рассказала нам про Казань и Казанский Кремль. Несмотря на то, что Казань – мой родной город, я открыла для себя много нового о нем. В процессе экскурсии по городу нас познакомили и с национальной кухней в развлекательном комплексе «Туган авылым» — «Родная деревня». 
В заключении хочется сказать, что благодаря этой поездке я получила много новых знаний, познакомилась с интересными людьми из самых разных городов России. В связи этим, конечно, хочу выразить большую благодарность Казанской государственной академии ветеринарной медицины, которая очень гостеприимно приняла нас, а также Санкт-Петербургскому государственному университету ветеринарной медицины за предоставление такой возможности! Я осознала, что данная программа безусловно полезна и нужна, так как она расширяет кругозор и возможности студентов.

Добавить комментарий

Новости факультета ветеринарной медицины

12 мая 2022