Семинар-совещание с руководителями передовых инженерных школ Российской Федерации — КГАВМ Семинар-совещание с руководителями передовых инженерных школ Российской Федерации - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Семинар-совещание с руководителями передовых инженерных школ Российской Федерации

24 апреля 2024
193

Сегодня ректор Казанской ГАВМ, профессор Рустам Равилов находится с рабочей поездкой в Альметьевске, где принимает участие в семинаре-совещании с руководителями передовых инженерных школ.

Мероприятие проходит на площадке научно-образовательного центра «Высшая школа нефти». Организатором совещания является ФГАНУ «Социоцентр». Модератором семинара-совещания выступает министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.

На мероприятии обсуждают перспективы подготовки кадров для достижения технологического суверенитета страны, систему управления передовыми инженерными школами, взаимодействие школ с бизнесом, инструменты привлечения в ПИШ талантливой молодежи. Среди участников семинара — представители передовых инженерных школ, ректоры вузов, представители органов власти и высокотехнологичных компаний.

«У нас реализуется большой масштабный проект – это передовые инженерные школы, — сказал Валерий Фальков, выступая на семинаре. – Он направлен на решение простой задачи – подготовка высококвалифицированных инженеров. Мы ставим перед собой задачу – трансформировать через эти инженерные школы инженерное образование».

Отвечая на вопрос, почему нужна эта трансформация, министр науки и высшего образования России сказал: «Потому что это — вызовы времени, само понятие инженерии претерпевает серьезные изменения, наша жизнь стремительно меняется, мы на пороге нового технологического уклада».

По словам Валерия Фалькова, у этой проблемы есть целый ряд значимых нюансов, и сегодня есть возможность об этом поговорить.

Именно по этой причине был запущен проект передовых инженерных школ, и чуть позже – более масштабный проект, направленный на трансформацию системы высшего образования в стране.

В любом случае мы двигаемся к одной цели, наша задача — перестроить в России инженерное образование так, чтобы оно стало лучшим в мире, заявил Валерий Фальков.


Добавить комментарий

Новости

24 апреля 2024