XX агропромышленная выставка «Золотая осень-2018» – КГАВМ XX агропромышленная выставка «Золотая осень-2018» - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Коронавирусная инфекция 2020 - меры предосторожности

Приказ №46 от 01.06.2020 г. О продлении дистанционного режима работы
Дистанционное обучение

XX агропромышленная выставка «Золотая осень-2018»

15 октября 2018
63

С 10 по 13 октября 2018 года в Москве на территории ВДНХ проходила юбилейная XX агропромышленная выставка «Золотая осень-2018» – главный аграрный форум страны, организатором которого выступило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в которой принял участие ректор Казанской ГАВМ Равилов Рустам Хаметович. В рамках выставки 12 октября состоялась «Всероссийская конференция «Международное сотрудничество образовательных и научных учреждений в рамках развития трансфера технологий на внешний рынок». Ведущим конференции выступил ректор Ставропольского государственного университета, Академик РАН, профессор, Председатель Совета ректоров аграрных вузов России, Председатель российской Ассоциации «Агрообразование» Владимир Иванович Трухачев.

В составе участников Всероссийской конференции были представители Минсельхоза России, профильных федеральных ведомств, отраслевых союзов и ассоциаций, научных и образовательных организаций, инновационных территориальных и агропромышленных кластеров, сельскохозяйственных предприятий и др.

Модератор конференции, ректор Ставропольского государственного университета, Академик РАН, профессор Владимир Иванович Трухачев выступил с докладом на тему «Международное сотрудничество Ставропольского ГАУ в рамках развития трансфера технологий на внешний рынок». Одним из направлений учебного и научного, методического и общественного развития СтГАУ является укрепление его научно-академической активности в сфере образовательного экспорта. В настоящее время в университете проходят обучение представители из более чем 10 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Участники конференции обсудили актуальные вопросы экспорта аграрного образования как инвестиционной деятельности, реализации трансфера аграрных биотехнологий, развития цифрового сельского хозяйства и многие другие. Особое внимание в обсуждениях было уделено возможностям и перспективам научно-образовательных центров компетенций в АПК РФ и построению образа современного российского студента-агрария в разрезе сходств и различий с западными сверстниками.

Итогом дискуссии стало единодушное мнение участников о необходимости расширения экспорта российского аграрного образования.

 


Добавить комментарий

Новости

15 октября 2018