Методическая работа — КГАВМ Методическая работа - Факультет биотехнологии и стандартизации

Коронавирусная инфекция 2020 - меры предосторожности

Дистанционное обучение

Методическая работа

Методическая работа направлена на совершенствование учебного процесса и улучшение качества подготовки выпускников. В соответствии с ФГОС ВО сотрудниками подготовлены УМК и учебно-методические пособия по дисциплинам, преподаваемым на кафедре.
В течение последних 5 лет сотрудниками кафедры разработаны и опубликованы в печати 3 монографии, 60 учебных, учебно-методических пособий и методических указаний для студентов, программы учебной, производственной и преддипломной практик, государственной итоговой аттестации. Сотрудники кафедры руководят выполнением ВКР студентов ФБС. С 2016 гг. по 2020 гг. кафедре подготовлено и успешно защищено 112 ВКР.

Перечень учебно-методических разработок кафедры за 2010 — 2019 гг

  1. Гайнуллина М.К., Якимов О.А., Мареев В.Ф. Методические указания для студентов-заочников по выполнению контрольной работы по дисциплине “Основы научных исследований в агрономии” по спец. 110305 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2010,32 с.
  2. Гайнуллина М.К., Хабибрахманова В.Р. Методические указания для студентов-заочников по выполнению контрольной работы по дисциплине “Основы биотехнологии переработки с.-х. продукции” по спец. 110305 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2009,25с.
  3. Гайнуллина М.К., Сергеева А.А. Задание и методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Ботаника” студентам-заочникам по спец. 110305 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2010,36 с.
  4. Якимов О.А., Гайнуллина М.К. Задание и методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Кормопроизводство” студентам-заочникам по спец. 111201 “Ветеринария”, Казань: КГАВМ, 2011,22 с.
  5. Гайнуллина М.К., Гасимова Г.А., Сергеева А.А. и др. Методические указания по учебной практике для студентов по спец. 110305 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2011,32 с.
  6. Гайнуллина М.К., Хабибрахманова В.Р., Хрундин Д.В. Методические указания и задания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства” студентам-заочникам по спец. 110305 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2011,25 с.
  7. Гайнуллина М.К., Хабибрахманова В.Р., Хрундин Д.В. Методические указания и задания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства” студентам-заочникам по спец. 110305 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2011,25 с.
  8. Сергеева А.А. Задание и методические указания по изучению и выполнению контрольной работы по дисциплине “Физииология растений” для напр. подг. 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2011,27 с.
  9. Гайнуллина М.К. и др. Методические указания по практике для студентов по напр. подг. 111100 “Зоотехния”, Казань: КГАВМ, 2013,35 с.
  10. Гасимова Г.А., Гайнуллина М.К. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине “Производство продукции растениеводства” для студентов по напр. подг. 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2013,34 с.
  11. Гайнуллина М.К. и др. Программа и методические рекомендации по учебной практике для студентов по направлению подготовки 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2013,47 с.
  12. Гайнуллина М.К. и др. Методические рекомендации по производственной практике для студентов по напр. подг. 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2014,58 с.
  13. Гайнуллина М.К. Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Основы научных исследований” для студентов заочного отделения по напр. подг. 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2014,36 с.
  14. Закиров Ф.Д. Методические указания по дисциплине “Защита растений” для студентов заочной и очной формы обучения по напр. подг. 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2014,25 с.
  15. Закиров Ф.Д. Методические указания по дисциплине “Земледелие с основами почвоведения и агрохимии” для студентов заочной и очной формы обучения по напр. подг. 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2014,24 с.
  16. Сергеева А.А. Задание и методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Ботаника” студентам-заочникам по напр. подг. 110900 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”, Казань: КГАВМ, 2014,24 с.
  17. Сергеева А.А Задание и методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Ботаника” студентам-заочникам по напр. подг. 111100 “Зоотехния”, Казань: КГАВМ, 2014,32 с.
  18. Хабибрахманова В.Р. Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Технология хранения и переработки продукции растениеводства” для студентов заочного отделения по направлению подготовки 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2015, 22 с.
  19. Гайнуллина М.К. Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Кормопроизводство” для студентов заочного отделения по направлению подготовки 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань,КГАВМ, 2014, 36 с.
  20. Гайнуллина М.К. и др. Методические рекомендации и программа преддипломной практики для студентов по направлению подготовки 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2014, 33 с.
  21. Гайнуллина М.К., Хабибрахманова В.Р., Волостнова А.Н. Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Технология хранения и переработки продукции растениеводства” для студентов заочного отделения по направлению подготовки 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2015, 25 с.
  22. Хабибрахманова В.Р., Гайнуллина М.К. Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Основы биотехнологии переработки с.-х. продукции” для студентов заочного отделения по направлению подготовки 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2015, 20 с.
  23. Якимов О.А., Гасимова Г.А. Методические рекомендации и программа учебной практики (Лекарственные и ядовитые растения, технология производства кормов) для студентов по специальности 111801 “Ветеринария”. Казань, КГАВМ, 2014, 22 с.
  24. Якимов О.А., Гайнуллина М.К. Задания и методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Технология производства кормов” студентам-заочникам по специальности 111801 “Ветеринария”. Казань, КГАВМ, 2015, 32 с.
  25. Гайнуллина М.К., Хабибрахманова В.Р., Волостнова А.Н., Файзрахманов Р.Н. Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине “Технология хранения и переработки продукции растениеводства” для студентов по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции” – Казань: ФГБОУ ВО КГАВМ, 2015. – 30 с.
  26. Гайнуллина М.К., Ахметов Т.М., Волостнова А.Н., Асрутдинова Р.А. Программа государственной итоговой аттестации выпускников (специальность 110305.65 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”.- Казань, ФГБОУ ВПО КГАВМ, 2015,37 с.
  27. Гайнуллина М.К., Ахметов Т.М., Волостнова А.Н., Асрутдинова Р.А. Программа государственной итоговой аттестации выпускников (направление подготовки 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”.- Казань, ФГБОУ ВПО КГАВМ, 2015, 57 с.
  28. Гайнуллина М.К., Ахметов Т.М., Фазрахманов Р.Н. Хисамов Р.Р., Волостнова А.Н. Программа государственной итоговой аттестации выпускников (направление подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”.- Казань, ФГБОУ ВПО КГАВМ, 2015, 52 с.
  29. Гайнуллина М.К., Хабибрахманова В.Р., Волостнова А.Н. “Технология хранения и переработки продукции растениеводства” : учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 25 с.
  30. Хабибрахманова В.Р., Гайнуллина М.К. Е.В. Петухова. “Основы биотехнологии переработки с.-х. продукции” : учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 20 с.
  31. Гайнуллина М.К., Хабибрахманова В.Р., Волостнова А.Н., Фазрахманов Р.Н. Учебно-методическое пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине “Технология хранения и переработки продукции растениеводства” для студентов очного отделения по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 27 с.
  32. Гайнуллина М.К и др. Учебно-методическое пособие по производственной практике для студентов, направление подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 65 с.
  33. Гайнуллина М.К., Гасимова Г.А. Учебно-методическое пособие по выполнению контрольной работы по дисциплине “Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства” для студентов заочного отделения по направлению подготовки 38.03.02 “Менеджмент”. Казань, КГАВМ, 2016, 25 с.
  34. Гайнуллина М.К., Гасимова Г.А. Методическое пособие по дисциплине “Производство продукции растениеводства” для выполнения курсовой работы студентами по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 36 с.
  35. Гайнуллина М.К. “Кормопроизводство” : учебно-методическое пособие студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 36 с.
  36. Гайнуллина М.К. и др. Методическое пособие “Преддипломная практика” для студентов очного отделения по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 33 с.
  37. Гайнуллина М.К. “Основы научных исследований” : учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 36 с.
  38. Волостнова А.Н., Гайнуллина М.К. “Переработка зерна и хлебопечение” : учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 25 с.
  39. Сергеева А.А., Гасимова Г.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины “Ботаника” и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 38 с.
  40. Сергеева А.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины “Земледелие с основами почвоведения и агрохимии” и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 48 с.
  41. Сергеева А.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины “Физиология растений” и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 28 с.
  42. Якимов О.А. “Технология производства кормов” : учебно-методическое пособие студентам-заочникам по специальности 36.05.01 “Ветеринария”, КГАВМ, Казань, 2016, 25 с.
  43. Якимов О.А. “Лекарственные и ядовитые растения” : учебно-методическое пособие студентам-заочникам по специальности 36.05.01 “Ветеринария”, КГАВМ, Казань, 2016, 30 с.
  44. Сергеева А.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины “Ботаника” и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 36.03.02 “Зоотехния”. Казань, КГАВМ, 2016, 38 с.
  45. Гасимова Г.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины “Защита растений” и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 36 с.
  46. Выпускная квалификационная работа: подготовка, оформление, защита: Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» квалификация (степень) «бакалавр» (2 издание) / сост: М.К. Гайнуллина [и др.]; под общ. ред. профессора М.К. Гайнуллиной. – Казань: ФГБОУ ВО КГАВМ, 2016. – 124 с.
  47. Гайнуллина М.К и др. Учебно-методическое пособие по производственной практике для студентов, направление подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 58 с.
  48. Гайнуллина М.К., Гасимова Г.А. Методическое пособие по дисциплине «Производство продукции растениеводства» для выполнения курсовой работы студентами по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 36 с.
  49. Гайнуллина М.К. «Кормопроизводство» учебно-методическое пособие студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 45 с.
  50. Гайнуллина М.К. и др. Методическое пособие «Преддипломная практика» для студентов по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 33 с.
  51. Гайнуллина М.К. «Основы научных исследований» учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 37 с.
  52. Учебно-методическое пособие для самостоятельной работы по дисциплине «Основы биотехнологии переработки с.-х. продукции» студентам заочной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 48 с.
  53. Учебно-методическое пособие по учебной практике студентов ФБС по направлению подготовки «Зоотехния» квалификация (степень) – бакалавр / Р.И. Михайлова, М.К. Гайнуллина, Ф.Г. Гирфанова, Р.Р. Хисамов.- Казань:Центр информационных технологий ФГБОУ ВОКГАВМ, 2016.-32 с.
  54. Волостнова А.Н., Гайнуллина М.К. «Переработка зерна и хлебопечение» учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 25 с.
  55. Гайнуллина М.К., Гасимова Г.А. Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» для студентов заочного отделения по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент». Казань, ФГБОУ ВО КГАВМ, 2016, 25 с.
  56. Учебная практика. Учебно-методическое пособие для студентов (направление подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») / М.К. Гайнуллина, Р.И. Михайлова, Л.Р. Загидуллин, А.А. Сергеева. Казань: ФГБОУ ВО КГАВМ, 2016. – 48 с.
  57. Закиров Ф.Д., Гайнуллина М.К. Учебно-методическое пособие для студентов по выполнению курсовой работы по дисциплине «Кормопроизводство» по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния” (заочная форма обучения).– Казань: ФГБОУ ВО КГАВМ, 2016., 28 с.
  58. Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» для студентов по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / М.К. Гайнуллина, В.Р. Хабибрахманова, А.Н. Волостнова, Р.Н. Файзрахманов. – Казань: ФГБОУ ВО КГАВМ, 2015, 30 с.
  59. Сергеева А.А., Гасимова Г.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины «Ботаника» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 38 с.
  60. Сергеева А.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины «Земледелие с основами почвоведения и агрохимии» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 48 с.
  61. Сергеева А.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины «Физиология растений» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 28 с.
  62. Якимов О.А. «Технология производства кормов» учебно-методическое пособие студентам-заочникам по специальности 36.05.01 «Ветеринария», КГАВМ, Казань, 2016, 25 с.
  63. Якимов О.А. «Лекарственные и ядовитые растения» учебно-методическое пособие студентам-заочникам по специальности 36.05.01 «Ветеринария», КГАВМ, Казань, 2016, 30 с.
  64. Сергеева А.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины «Ботаника» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния». Казань, КГАВМ, 2016, 38 с.
  65. Гасимова Г.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины «Защита растений» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 36 с.
  66. Волостнова А.Н., Гайнуллина М.К. «Технология хранения и переработки продукции растениеводства». Лабораторный практикум для студентов по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Казань, КГАВМ, 2017, 101 с.
  67. Методические указания по подготовке и оформлению выпускной квалификационной работы для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Уровень бакалавриата/ сост: Р.Р. Шайдуллин, М.К. Гайнуллина, А.Б. Москвичева [и др.]; – Казань: ФГБОУ ВО КГАУ, 2017., 60 с.
  68. Гайнуллина М.К. «Основы научных исследований в зоотехнии» учебное пособие для аспирантов высших учебных заведений по направлению подготовки «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства», Казань, КГАВМ, 2016, 54 с.
  69. Волостнова, А.Н. Учебно-методическое пособие для самостоятельной работы по дисциплине «Переработка зерна и хлебопечение» студентам заочной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / А.Н. Волостнова, М.К. Гайнуллина. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018, 49 с.
  70. Гайнуллина, М.К. Кормопроизводство : учебно-методическое пособие студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции» / М.К. Гайнуллина, О.А. Якимов. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018. – 46 с.
  71. Гайнуллина, М.К. Основы научных исследований : учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции» /М .К. Гайнуллина. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018, 33 с.
  72. Якимов, О.А.Технология производства кормов: учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 36.05.01 «Ветеринария» /О.А. Якимов, М. К. Гайнуллина. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018. – 46 с.
  73. Гайнуллина М. К., Якимов О.А., Волостнова А.Н. «Биотехнология в животноводстве» для магистров по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния. Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018, 103 с.
  74. Якимов О.А., Гайнуллина М. К., Гасимова Г.А. «Лекарственные и ядовитые растения» для магистров по направлению подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза. Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018, 105 с.
  75. Гайнуллина М. К., Якимов О.А., Волостнова А.Н. Биотехнология в животноводстве: учебно-методическое пособие для магистров  по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния. –  Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018, 86 с.
  76. Гайнуллина М. К., Якимов О.А., Волостнова А.Н. Биотехнология в животноводстве: учебно-методическое пособие для магистров  по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза.-  Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2019, 86 с.
  77. Гайнуллина М. К., Якимов О.А., Волостнова А.Н. Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции: Лабораторный практикум для бакалавров  по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». –  Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2019, 88 с.
  78. Гасимова Г.А., Гайнуллина М. К., Сергеева А.А. Учебно-методическое пособие  «Растениеводство» для бакалавров  по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». –  Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2019, 50 с.
  79. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины «Физиология и биохимия растений» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»/ А.А. Сергеева, Г.Г. Гасимова, А.Н. Волостнова, Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2019, 85 с.
  80. Фитопатология, энтомология и защита растений. Учебно — методическое пособие для изучения дисциплины, самостоятельной работе и выполнения контрольной работы студентам-заочникам направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / Г.А. Гасимова, А.А.Сергеева, О.А.Якимов. – Казань: ФГБОУ ВО КГАВМ, 2019, 50 с.
  81. Гайнуллина М. К., Якимов О.А. Учебно-методическое пособие для самостоятельного изучения и выполнения контрольной работы по дисциплине «Кормопроизводство» для бакалавров  по направлению подготовки 35.03.07 ТППСХП. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, ,64 с.
  82. Гайнуллина М.К., Якимов О.А, Саляхов А.Ш. Технология производства кормов. Учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по специальности 36.05.01 «Ветеринария» – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 59 с.
  83. Гайнуллина М.К.. Саляхов А.Ш., Якимов О.А. Учебно-методическое пособие для самостоятельной работы по дисциплине «Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции» студентам заочной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 50 с.
  84. Гайнуллина М.К., Якимов О.А. Кормопроизводство. Учебно-методическое пособие для самостоятельного изучения и выполнения контрольной работы для студентов заочного отделения по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020,79 с.
  85. Сергеева А.А., Гасимова Г.А., Гайнуллина М.К. Учебно-методическое пособие по изучению дисциплины «Ботаника» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния»  — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 57 с.
  86. Сергеева А.А., Гасимова Г.А., Гайнуллина М.К. Учебно-методическое пособие по изучению дисциплины «Земледелие с основами почвоведения и агрохимии» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 74 с.
  87. Гайнуллина М.К.,. Методическое пособие по производственной практике для студентов направление подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / М.К. Гайнуллина и др. — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 66 с.
  88. Гайнуллина М.К. Преддипломная практика. Методическое пособие для студентов направление подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» М.К. Гайнуллина и др. — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 42 с.
  89. Гайнуллина, М.К., Хисамов Р.Р. , Файзрахманов Р.Н. Производственная практика (Научно-исследовательская работа). Учебно-методическое пособие для студентов (направление подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции ». – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020,22 с.
  90. Гайнуллина М.К. Учебно-методическое пособие по дисциплине «Основы научных исследований» для студентов заочного отделения по направлению подготовки  03.07  «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020,31с.
  91. Гасимова Г.А, Гайнуллина М.К., Волостнова А.Н.  Технология хранения продукции растениеводства» учебное пособие для студентов по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 202 с.
  92. Сергеева А.А., Гасимова Г.А. Учебное пособие «Ботаника: анатомия растений». — Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020. — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 83 с.
  93. Гасимова Г.А., Сергеева А.А., Саляхов А.Ш. Учебно-методическое пособие для самостоятельного изучения дисциплины «Технология переработки побочной продукции» и выполнения контрольной работы студентам  заочной формы обучения по  направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». — Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020. – 44 с.
  94. Гасимова Г.А., Сергеева А.А. Учебно — методическое пособие по изучению дисциплины «Ботаника» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». — Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020. – 52 с.
  95. Гасимова Г.А., Гайнуллина М.К., Сергеева А.А.   Учебно-методическое пособие «Технология  хранения продукции растениеводства» для самостоятельного изучения дисциплины и выполнения контрольной работы студентам заочной формы обучения по  направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» — Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020. – 54 с.
  96. Гасимова Г.А., Гайнуллина М.К., Сергеева А.А. Технология  переработки продукции растениеводства»  методическое пособие по выполнению курсовой работы  для студентов по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020. – 30 с.