Методическая работа
Методическая работа направлена на совершенствование учебного процесса и улучшение качества подготовки выпускников. В соответствии с ФГОС ВО сотрудниками подготовлены УМК и учебно-методические пособия по дисциплинам, преподаваемым на кафедре.
В течение последних 5 лет сотрудниками кафедры разработаны и опубликованы в печати 3 монографии, 60 учебных, учебно-методических пособий и методических указаний для студентов, программы учебной, производственной и преддипломной практик, государственной итоговой аттестации. Сотрудники кафедры руководят выполнением ВКР студентов ФБС. С 2016 гг. по 2020 гг. кафедре подготовлено и успешно защищено 112 ВКР.
Перечень учебно-методических разработок кафедры за 2010 — 2019 гг
- Гайнуллина М.К., Якимов О.А., Мареев В.Ф. Методические указания для студентов-заочников по выполнению контрольной работы по дисциплине “Основы научных исследований в агрономии” по спец. 110305 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2010,32 с.
- Гайнуллина М.К., Хабибрахманова В.Р. Методические указания для студентов-заочников по выполнению контрольной работы по дисциплине “Основы биотехнологии переработки с.-х. продукции” по спец. 110305 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2009,25с.
- Гайнуллина М.К., Сергеева А.А. Задание и методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Ботаника” студентам-заочникам по спец. 110305 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2010,36 с.
- Якимов О.А., Гайнуллина М.К. Задание и методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Кормопроизводство” студентам-заочникам по спец. 111201 “Ветеринария”, Казань: КГАВМ, 2011,22 с.
- Гайнуллина М.К., Гасимова Г.А., Сергеева А.А. и др. Методические указания по учебной практике для студентов по спец. 110305 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2011,32 с.
- Гайнуллина М.К., Хабибрахманова В.Р., Хрундин Д.В. Методические указания и задания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства” студентам-заочникам по спец. 110305 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2011,25 с.
- Гайнуллина М.К., Хабибрахманова В.Р., Хрундин Д.В. Методические указания и задания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства” студентам-заочникам по спец. 110305 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2011,25 с.
- Сергеева А.А. Задание и методические указания по изучению и выполнению контрольной работы по дисциплине “Физииология растений” для напр. подг. 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2011,27 с.
- Гайнуллина М.К. и др. Методические указания по практике для студентов по напр. подг. 111100 “Зоотехния”, Казань: КГАВМ, 2013,35 с.
- Гасимова Г.А., Гайнуллина М.К. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине “Производство продукции растениеводства” для студентов по напр. подг. 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2013,34 с.
- Гайнуллина М.К. и др. Программа и методические рекомендации по учебной практике для студентов по направлению подготовки 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2013,47 с.
- Гайнуллина М.К. и др. Методические рекомендации по производственной практике для студентов по напр. подг. 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2014,58 с.
- Гайнуллина М.К. Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Основы научных исследований” для студентов заочного отделения по напр. подг. 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2014,36 с.
- Закиров Ф.Д. Методические указания по дисциплине “Защита растений” для студентов заочной и очной формы обучения по напр. подг. 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2014,25 с.
- Закиров Ф.Д. Методические указания по дисциплине “Земледелие с основами почвоведения и агрохимии” для студентов заочной и очной формы обучения по напр. подг. 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”, Казань: КГАВМ, 2014,24 с.
- Сергеева А.А. Задание и методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Ботаника” студентам-заочникам по напр. подг. 110900 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”, Казань: КГАВМ, 2014,24 с.
- Сергеева А.А Задание и методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Ботаника” студентам-заочникам по напр. подг. 111100 “Зоотехния”, Казань: КГАВМ, 2014,32 с.
- Хабибрахманова В.Р. Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Технология хранения и переработки продукции растениеводства” для студентов заочного отделения по направлению подготовки 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2015, 22 с.
- Гайнуллина М.К. Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Кормопроизводство” для студентов заочного отделения по направлению подготовки 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань,КГАВМ, 2014, 36 с.
- Гайнуллина М.К. и др. Методические рекомендации и программа преддипломной практики для студентов по направлению подготовки 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2014, 33 с.
- Гайнуллина М.К., Хабибрахманова В.Р., Волостнова А.Н. Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Технология хранения и переработки продукции растениеводства” для студентов заочного отделения по направлению подготовки 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2015, 25 с.
- Хабибрахманова В.Р., Гайнуллина М.К. Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Основы биотехнологии переработки с.-х. продукции” для студентов заочного отделения по направлению подготовки 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2015, 20 с.
- Якимов О.А., Гасимова Г.А. Методические рекомендации и программа учебной практики (Лекарственные и ядовитые растения, технология производства кормов) для студентов по специальности 111801 “Ветеринария”. Казань, КГАВМ, 2014, 22 с.
- Якимов О.А., Гайнуллина М.К. Задания и методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине “Технология производства кормов” студентам-заочникам по специальности 111801 “Ветеринария”. Казань, КГАВМ, 2015, 32 с.
- Гайнуллина М.К., Хабибрахманова В.Р., Волостнова А.Н., Файзрахманов Р.Н. Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине “Технология хранения и переработки продукции растениеводства” для студентов по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции” – Казань: ФГБОУ ВО КГАВМ, 2015. – 30 с.
- Гайнуллина М.К., Ахметов Т.М., Волостнова А.Н., Асрутдинова Р.А. Программа государственной итоговой аттестации выпускников (специальность 110305.65 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”.- Казань, ФГБОУ ВПО КГАВМ, 2015,37 с.
- Гайнуллина М.К., Ахметов Т.М., Волостнова А.Н., Асрутдинова Р.А. Программа государственной итоговой аттестации выпускников (направление подготовки 110900 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”.- Казань, ФГБОУ ВПО КГАВМ, 2015, 57 с.
- Гайнуллина М.К., Ахметов Т.М., Фазрахманов Р.Н. Хисамов Р.Р., Волостнова А.Н. Программа государственной итоговой аттестации выпускников (направление подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”.- Казань, ФГБОУ ВПО КГАВМ, 2015, 52 с.
- Гайнуллина М.К., Хабибрахманова В.Р., Волостнова А.Н. “Технология хранения и переработки продукции растениеводства” : учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 25 с.
- Хабибрахманова В.Р., Гайнуллина М.К. Е.В. Петухова. “Основы биотехнологии переработки с.-х. продукции” : учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 20 с.
- Гайнуллина М.К., Хабибрахманова В.Р., Волостнова А.Н., Фазрахманов Р.Н. Учебно-методическое пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине “Технология хранения и переработки продукции растениеводства” для студентов очного отделения по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 27 с.
- Гайнуллина М.К и др. Учебно-методическое пособие по производственной практике для студентов, направление подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 65 с.
- Гайнуллина М.К., Гасимова Г.А. Учебно-методическое пособие по выполнению контрольной работы по дисциплине “Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства” для студентов заочного отделения по направлению подготовки 38.03.02 “Менеджмент”. Казань, КГАВМ, 2016, 25 с.
- Гайнуллина М.К., Гасимова Г.А. Методическое пособие по дисциплине “Производство продукции растениеводства” для выполнения курсовой работы студентами по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 36 с.
- Гайнуллина М.К. “Кормопроизводство” : учебно-методическое пособие студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 36 с.
- Гайнуллина М.К. и др. Методическое пособие “Преддипломная практика” для студентов очного отделения по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 33 с.
- Гайнуллина М.К. “Основы научных исследований” : учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 36 с.
- Волостнова А.Н., Гайнуллина М.К. “Переработка зерна и хлебопечение” : учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки с.-х. продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 25 с.
- Сергеева А.А., Гасимова Г.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины “Ботаника” и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 38 с.
- Сергеева А.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины “Земледелие с основами почвоведения и агрохимии” и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 48 с.
- Сергеева А.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины “Физиология растений” и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 28 с.
- Якимов О.А. “Технология производства кормов” : учебно-методическое пособие студентам-заочникам по специальности 36.05.01 “Ветеринария”, КГАВМ, Казань, 2016, 25 с.
- Якимов О.А. “Лекарственные и ядовитые растения” : учебно-методическое пособие студентам-заочникам по специальности 36.05.01 “Ветеринария”, КГАВМ, Казань, 2016, 30 с.
- Сергеева А.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины “Ботаника” и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 36.03.02 “Зоотехния”. Казань, КГАВМ, 2016, 38 с.
- Гасимова Г.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины “Защита растений” и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”. Казань, КГАВМ, 2016, 36 с.
- Выпускная квалификационная работа: подготовка, оформление, защита: Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» квалификация (степень) «бакалавр» (2 издание) / сост: М.К. Гайнуллина [и др.]; под общ. ред. профессора М.К. Гайнуллиной. – Казань: ФГБОУ ВО КГАВМ, 2016. – 124 с.
- Гайнуллина М.К и др. Учебно-методическое пособие по производственной практике для студентов, направление подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 58 с.
- Гайнуллина М.К., Гасимова Г.А. Методическое пособие по дисциплине «Производство продукции растениеводства» для выполнения курсовой работы студентами по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 36 с.
- Гайнуллина М.К. «Кормопроизводство» учебно-методическое пособие студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 45 с.
- Гайнуллина М.К. и др. Методическое пособие «Преддипломная практика» для студентов по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 33 с.
- Гайнуллина М.К. «Основы научных исследований» учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 37 с.
- Учебно-методическое пособие для самостоятельной работы по дисциплине «Основы биотехнологии переработки с.-х. продукции» студентам заочной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 48 с.
- Учебно-методическое пособие по учебной практике студентов ФБС по направлению подготовки «Зоотехния» квалификация (степень) – бакалавр / Р.И. Михайлова, М.К. Гайнуллина, Ф.Г. Гирфанова, Р.Р. Хисамов.- Казань:Центр информационных технологий ФГБОУ ВОКГАВМ, 2016.-32 с.
- Волостнова А.Н., Гайнуллина М.К. «Переработка зерна и хлебопечение» учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 25 с.
- Гайнуллина М.К., Гасимова Г.А. Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» для студентов заочного отделения по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент». Казань, ФГБОУ ВО КГАВМ, 2016, 25 с.
- Учебная практика. Учебно-методическое пособие для студентов (направление подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») / М.К. Гайнуллина, Р.И. Михайлова, Л.Р. Загидуллин, А.А. Сергеева. Казань: ФГБОУ ВО КГАВМ, 2016. – 48 с.
- Закиров Ф.Д., Гайнуллина М.К. Учебно-методическое пособие для студентов по выполнению курсовой работы по дисциплине «Кормопроизводство» по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния” (заочная форма обучения).– Казань: ФГБОУ ВО КГАВМ, 2016., 28 с.
- Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» для студентов по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / М.К. Гайнуллина, В.Р. Хабибрахманова, А.Н. Волостнова, Р.Н. Файзрахманов. – Казань: ФГБОУ ВО КГАВМ, 2015, 30 с.
- Сергеева А.А., Гасимова Г.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины «Ботаника» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 38 с.
- Сергеева А.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины «Земледелие с основами почвоведения и агрохимии» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 48 с.
- Сергеева А.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины «Физиология растений» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 28 с.
- Якимов О.А. «Технология производства кормов» учебно-методическое пособие студентам-заочникам по специальности 36.05.01 «Ветеринария», КГАВМ, Казань, 2016, 25 с.
- Якимов О.А. «Лекарственные и ядовитые растения» учебно-методическое пособие студентам-заочникам по специальности 36.05.01 «Ветеринария», КГАВМ, Казань, 2016, 30 с.
- Сергеева А.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины «Ботаника» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния». Казань, КГАВМ, 2016, 38 с.
- Гасимова Г.А. Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины «Защита растений» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Казань, КГАВМ, 2016, 36 с.
- Волостнова А.Н., Гайнуллина М.К. «Технология хранения и переработки продукции растениеводства». Лабораторный практикум для студентов по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции». Казань, КГАВМ, 2017, 101 с.
- Методические указания по подготовке и оформлению выпускной квалификационной работы для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Уровень бакалавриата/ сост: Р.Р. Шайдуллин, М.К. Гайнуллина, А.Б. Москвичева [и др.]; – Казань: ФГБОУ ВО КГАУ, 2017., 60 с.
- Гайнуллина М.К. «Основы научных исследований в зоотехнии» учебное пособие для аспирантов высших учебных заведений по направлению подготовки «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства», Казань, КГАВМ, 2016, 54 с.
- Волостнова, А.Н. Учебно-методическое пособие для самостоятельной работы по дисциплине «Переработка зерна и хлебопечение» студентам заочной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / А.Н. Волостнова, М.К. Гайнуллина. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018, 49 с.
- Гайнуллина, М.К. Кормопроизводство : учебно-методическое пособие студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции» / М.К. Гайнуллина, О.А. Якимов. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018. – 46 с.
- Гайнуллина, М.К. Основы научных исследований : учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции» /М .К. Гайнуллина. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018, 33 с.
- Якимов, О.А.Технология производства кормов: учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по направлению подготовки 36.05.01 «Ветеринария» /О.А. Якимов, М. К. Гайнуллина. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018. – 46 с.
- Гайнуллина М. К., Якимов О.А., Волостнова А.Н. «Биотехнология в животноводстве» для магистров по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния. Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018, 103 с.
- Якимов О.А., Гайнуллина М. К., Гасимова Г.А. «Лекарственные и ядовитые растения» для магистров по направлению подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза. Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018, 105 с.
- Гайнуллина М. К., Якимов О.А., Волостнова А.Н. Биотехнология в животноводстве: учебно-методическое пособие для магистров по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2018, 86 с.
- Гайнуллина М. К., Якимов О.А., Волостнова А.Н. Биотехнология в животноводстве: учебно-методическое пособие для магистров по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза.- Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2019, 86 с.
- Гайнуллина М. К., Якимов О.А., Волостнова А.Н. Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции: Лабораторный практикум для бакалавров по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2019, 88 с.
- Гасимова Г.А., Гайнуллина М. К., Сергеева А.А. Учебно-методическое пособие «Растениеводство» для бакалавров по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2019, 50 с.
- Учебно-методическое пособие для изучения дисциплины «Физиология и биохимия растений» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»/ А.А. Сергеева, Г.Г. Гасимова, А.Н. Волостнова, – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2019, 85 с.
- Фитопатология, энтомология и защита растений. Учебно — методическое пособие для изучения дисциплины, самостоятельной работе и выполнения контрольной работы студентам-заочникам направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / Г.А. Гасимова, А.А.Сергеева, О.А.Якимов. – Казань: ФГБОУ ВО КГАВМ, 2019, 50 с.
- Гайнуллина М. К., Якимов О.А. Учебно-методическое пособие для самостоятельного изучения и выполнения контрольной работы по дисциплине «Кормопроизводство» для бакалавров по направлению подготовки 35.03.07 ТППСХП. – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, ,64 с.
- Гайнуллина М.К., Якимов О.А, Саляхов А.Ш. Технология производства кормов. Учебно-методическое пособие для студентов заочного отделения по специальности 36.05.01 «Ветеринария» – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 59 с.
- Гайнуллина М.К.. Саляхов А.Ш., Якимов О.А. Учебно-методическое пособие для самостоятельной работы по дисциплине «Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции» студентам заочной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 50 с.
- Гайнуллина М.К., Якимов О.А. Кормопроизводство. Учебно-методическое пособие для самостоятельного изучения и выполнения контрольной работы для студентов заочного отделения по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020,79 с.
- Сергеева А.А., Гасимова Г.А., Гайнуллина М.К. Учебно-методическое пособие по изучению дисциплины «Ботаника» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 57 с.
- Сергеева А.А., Гасимова Г.А., Гайнуллина М.К. Учебно-методическое пособие по изучению дисциплины «Земледелие с основами почвоведения и агрохимии» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 74 с.
- Гайнуллина М.К.,. Методическое пособие по производственной практике для студентов направление подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / М.К. Гайнуллина и др. — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 66 с.
- Гайнуллина М.К. Преддипломная практика. Методическое пособие для студентов направление подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» М.К. Гайнуллина и др. — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 42 с.
- Гайнуллина, М.К., Хисамов Р.Р. , Файзрахманов Р.Н. Производственная практика (Научно-исследовательская работа). Учебно-методическое пособие для студентов (направление подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции ». – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020,22 с.
- Гайнуллина М.К. Учебно-методическое пособие по дисциплине «Основы научных исследований» для студентов заочного отделения по направлению подготовки 03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020,31с.
- Гасимова Г.А, Гайнуллина М.К., Волостнова А.Н. Технология хранения продукции растениеводства» учебное пособие для студентов по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») – Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 202 с.
- Сергеева А.А., Гасимова Г.А. Учебное пособие «Ботаника: анатомия растений». — Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020. — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020, 83 с.
- Гасимова Г.А., Сергеева А.А., Саляхов А.Ш. Учебно-методическое пособие для самостоятельного изучения дисциплины «Технология переработки побочной продукции» и выполнения контрольной работы студентам заочной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». — Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020. – 44 с.
- Гасимова Г.А., Сергеева А.А. Учебно — методическое пособие по изучению дисциплины «Ботаника» и задания для выполнения контрольной работы студентам-заочникам по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». — Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020. – 52 с.
- Гасимова Г.А., Гайнуллина М.К., Сергеева А.А. Учебно-методическое пособие «Технология хранения продукции растениеводства» для самостоятельного изучения дисциплины и выполнения контрольной работы студентам заочной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» — Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020. – 54 с.
- Гасимова Г.А., Гайнуллина М.К., Сергеева А.А. Технология переработки продукции растениеводства» методическое пособие по выполнению курсовой работы для студентов по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» — Казань: ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2020. – 30 с.