Учебно-методическая работа кафедры кормления животных
№
п/п |
Наименование работы | Год | Выходные данные | Тираж | Авторы |
1 | Монография.
Корма Республики Татарстан: состав, питательность и использование. |
1999 | Казань: Изд-во «ФЭН», 1999. – 208 с. | 3000 | Зарипова Л.П.,
Шакиров Ш.К., Ахметзянова Ф.К. и др. |
2 | Монография.
Адаптация агроэкосферы к условиям техногенеза. |
2004 | Казань: Изд-во «ФЭН» Академии наук РТ, 2004. – 650 с. | 500 | Ильязов Р.Г.,
Шакиров Ф.Х., Фисинин В.И., Пристер Б.С., Ахметзянова Ф.К. и др.
|
3 | Монография.
Адаптация агроэкосферы к условиям техногенеза. |
2006 | Казань: Изд-во «ФЭН» Академии наук РТ, 2006. – 670 с. | 500 | Ильязов Р.Г.,
Шакиров Ф.Х., Фисинин В.И., Пристер Б.С., Ахметзянова Ф.К. и др.
|
4 | Методическое руководство по организации научных исследований для производства экологически безопасной и биологически полноценной продукции животноводства в условиях техногенного загрязнения агроэкосферы | 2008 | Москва, Казань, 2008 г. | 200 | Фисинин В. И.,
Ильязов Р.Г., Ахметзянова Ф.К. и др. |
5 | Монография.
Система ведения агропромышленного производства в Республике Башкортостан |
2012 | Уфа: АН РБ, Гилем, 2012. – 528 с. | 3000 | Гусманов У.Г.,
Ахатова И.А., Ильязов Р.Г., Ахметзянова Ф.К. и др.
|
6 | Методическое руководство по организации агроэкологического мониторинга, производства и сертификации экологически безопасной сельскохозяйственной продукции в условиях техногенеза | 2013 | Уфа: АН РБ, Гилем, 2013.- 256 с. | 200 | Фисинин В.И.,
Ильязов Р.Г., Пристер Б.С., Ахметзянова Ф.К. и др. |
7 | Методическое руководство по применению липосомальных форм антиоксидантов (бета-каротина, астаксантина, омега-3) и кормовых смесей на их основе для повышения молочной и мясной продуктивности, улучшения качества и здоровья сельскохозяйственных животных. | 2014 | Казань: Фэн, 2014.- 32 с. | 500 | Ильязов Р.Г.,
Ахатова И.А., Ахметзянова Ф.К. и др. |
8 | Методическое руководство по применению липосомальных форм антиоксидантов (бета-каротина, астаксантина, омега-3) и кормовых смесей на их основе для повышения яичной и мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы. | 2014 | Казань: Фэн, 2014.- 31 с. | 500 | Ильязов Р.Г.,
Ахатова И.А., Ахметзянова Ф.К. и др. |
9 | Методическое руководство по применению липосомальных форм антиоксидантов (бета-каротина, астаксантина, омега-3) для повышения воспроизводительных качеств, яйценоскости, мясной продуктивности и сохранности молодняка сельскохозяйственной птицы. | 2014 | Казань: Фэн, 2014.- 24 с. | 500 | Ильязов Р.Г.,
Ахатова И.А., Ахметзянова Ф.К. и др. |
10 | Методическое руководство по применению липосомальных форм антиоксидантов (бета-каротина, астаксантина, омега-3) и кормовых смесей на их основе для повышения молочной и мясной продуктивности и здоровья сельскохозяйственных животных, улучшения качества их продукции
|
2015 | Казань: Фэн, 2015.- 36 с. | 500 | Ильязов Р.Г.,
Ахатова И.А., Ахметзянова Ф.К. и др. |
11 | Программа государственной итоговой аттестации выпускников. Специальность 110401.65 «Зоотехния»
Квалификация – Зооинженер. Методические указания. |
2015 | Казань, Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2015. – 24 с. | 100 | Асрутдинова Р.А.,
Кашаева А.Р., Рахматов Л.А. |
12 | Программа государственной итоговой аттестации выпускников направление подготовки 111100.62 «Зоотехния». Профиль подготовки «Технология производства продуктов животноводства». Квалификация выпускника Бакалавр. Методические указания | 2015 | Казань, Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2015. – 25 с. | 100 | Асрутдинова Р.А.,
Рахматов Л.А., Кашаева А.Р. |
13 | «Нормы кормления сельскохозяйственных животных и птицы. Состав и питательность кормов». Справочник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария», по направлению подготовки «Зоотехния» и техникумов сельскохозяйственного профиля, а также для руководителей и специалистов хозяйств, фермеров, научных работников в сфере животноводства | 2016 | Казань, Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2016. – 103 с. | 500 | Ахметзянова Ф.К.,
Кашаева А.Р., Шарипов Д.Р., Шайдуллин С.Ф. |
14 | Оценка питательности и характеристика кормов для сельскохозяйственных животных / Учебно-методическое пособие для лабораторных занятий по дисциплине «Кормопроизводство и кормление животных» для студентов по специальности 36.05.01 – «Ветеринария» Том 1. | 2016 | Казань, Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2016. – 81 с. | 200 | Ахметзянова Ф.К.,
Шарипов Д.Р., Кашаева А.Р., Шайдуллин С.Ф. |
15 | Нормированное кормление сельскохозяйственных животных / Учебно-методическое пособие для лабораторных занятий по дисциплине «Кормопроизводство и кормление животных» для студентов по специальности 36.05.01 – «Ветеринария». Том 2. | 2016 | Казань, Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2016. – 72 с. | 200 | Ахметзянова Ф.К.,
Кашаева А.Р., Шарипов Д.Р., Шайдуллин С.Ф. |
16 | Оценка питательности и характеристика кормов для сельскохозяйственных животных и птицы / Учебно-методическое пособие для лабораторных занятий по дисциплине «Кормление животных» для студентов обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 – «Зоотехния». Том 1. | 2017 | Казань, Изд-во ФГБОУ ВО КГАВМ, 2017. – 77 с. | 100 | Ахметзянова Ф.К.,
Шарипов Д.Р., Кашаева А.Р., Шайдуллин С.Ф. |
17 | Нормированное кормление сельскохозяйственных животных / Учебно-методическое пособие для лабораторных занятий по дисциплине «Кормление животных» для студентов по специальности 36.03.02 – «Зоотехния». Том 2. | 2016 | Казань, Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2016. – 62 с. | 100 | Ахметзянова Ф.К.,
Кашаева А.Р., Шарипов Д.Р., Шайдуллин С.Ф. |
18 | Рабочая тетрадь (учебно-методическое пособие) для практических занятий по дисциплине «Основы кормления» для студентов по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза». | 2016 | Казань, Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2016. – 90 с. | 100 | Ахметзянова Ф.К.,
Кашаева А.Р., Шарипов Д.Р., Шайдуллин С.Ф. |
19 | Оценка питательности кормов и рационов. Нормированное кормление сельскохозяйственных животных и птицы / Рабочая тетрадь для студентов, обучающихся по дисциплине «Кормление сельскохозяйственных животных» по направлению подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». | 2016 | Казань, Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2016. – 74 с. | 100 | Ахметзянова Ф.К.,
Шарипов Д.Р., Кашаева А.Р., Шайдуллин С.Ф. |
20 | Производство и использование экструдированных энергопротеиновых концентратов в молочном скотоводстве
|
2016 | Казань: Центр инновационных технологий, 2016. – 48 с. | 1000 | Шакиров Ш.К.,
Хазипов Н.Н., Ахметзянова Ф.К. и др. |
21 | Методические указания и задания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Кормопроизводство и кормление животных» для студентов по специальности «Ветеринария» | 2017 | Казань, Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2017. – 30 с. | 200 | Ахметзянова Ф.К.,
Шарипов Д.Р., Кашаева А.Р., Шайдуллин С.Ф. |
22 | Методические указания и задания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Кормление животных» для студентов по направлению подготовки «Зоотехния» | 2017 | Казань, Изд-во ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, 2017. –28 с. | 100 | Ахметзянова Ф.К.,
Кашаева А.Р., Шарипов Д.Р., Шайдуллин С.Ф. |