Системы безопасности пищевых продуктов ХАССП
28 ноября т.г. профессор кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Юсупова Г.Р. участвовала в Программе курса обучения и повышения квалификации специалистов по вопросам пищевой безопасности, разработки и внедрения международной системы безопасности пищевых продуктов ХАССП. Учеба проходила на факультете ветеринарии и технологий животноводства Казахского агротехнического университета имени С.Сейфуллина (г.Астана). Лекционный материал на тему: «Современные проблемы качества и безопасности пищевых продуктов» на примере предприятий Республики Татарстан ООО «Челны-Бройлер», Зеленодольский молкомбинат, хлебзавод №7, Набережночелнинский молкомбинат и др. вызвал огромный интерес инспекторов государственной ветеринарной службы из 16 областей Казахстана.
В рамках этой учебы декан факультета ветеринарии и технологий животноводства, профессор Майканов Б.С.; зав. кафедрой ветеринарной медицины профессор Абдрахманов Т.Ж. очень подробно рассказали и показали лабораторию пищевой безопасности на кафедре ветеринарной санитарии, лабораторию аквакультуры на кафедре охотоведения и рыбоводства, музей имени профессора Кадырова Н.Т. на кафедре заразных болезней.
Руководство Казахстанского агротехнического университета имени С.Сейфуллина и Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана заинтересованы в дальнейшем взаимовыгодном научном сотрудничестве.
28 ноября 2017
Системы безопасности пищевых продуктов ХАССП