XIV Олимпиада по гистологии — kazanveterinary.ru XIV Олимпиада по гистологии - казветакадемия.рф

XIV Олимпиада по гистологии

27.12.2018

18 декабря 2018 года на кафедре анатомии, патологической анатомии и гистологии ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ прошла XIV ОЛИМПИАДА ПО ГИСТОЛОГИИ. В мероприятии приняли участие 32 студента второго курса факультета ветеринарной медицины, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринария».
К участию допускались только студенты, которые не имеют задолженностей по данной дисциплине. Студентов приветствовали д.вет.наук, профессор кафедры технологии пищевых производств КГТУ Ежкова М.С., а также ответственный за НИРС ФВМ нашей академии к.биол.наук, старший преподаватель Папаев Р.М.
В комиссии по оценке уровня знаний работали профессора: Усенко В.И., Залялов И.Н., Ситдиков Р.И., Ежкова М.С., доцент Константинова И.С., доцент Булатова Э.Н., ст.преподаватель Папаев Р.М., ассистент Кириллов Е.Г.
Олимпиада прошла в три тура. В первом туре студенты определяли 10 гистологических препаратов по общей и частной гистологии, во втором туре — пять препаратов по частной гистологии. На определение одного препарата отводилась только 1 минута. Участники олимпиады, успешно прошедших первые туры, в третьем туре по фотографии определяли орган и давали его морфофункциональную характеристику.
Первое место заняла Иванова Лада (209 гр.), II место – Городилова Елизавета (210 гр.), Ланцова Анастасия (210 гр.), III место – Пимкина Влада (201 гр.), Афанасьева Надежда (207 гр.), Панкратова Елена (207 гр.), Макурова Елизавета (210 гр.).
Олимпиада проходила в непринужденной обстановке, были и волнения и разочарования, но все присутствующие получили удовольствие от мероприятия. На Олимпиаде присутствовали сотрудники кафедры анатомии, патологической анатомии и гистологии, а также студенты второго курса, пришедшие поддержать своих товарищей.