Волонтерское движение – КГАВМ Волонтерское движение - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Коронавирусная инфекция 2020 - меры предосторожности

Приказ №46 от 01.06.2020 г. О продлении дистанционного режима работы
Дистанционное обучение

Волонтерское движение

Добровольческий отряд Казанской ГАВМ существует с 2013 года.

С 2019 года его возглавляет Горшенина Кристина Александровна – студентка 303 группы факультета ветеринарной медицины.

Волонтёрэто человек, который добровольно оказывает безвозмездную помощь людям, нуждающимся в особой поддержке и социальной защите, некоммерческим организациям, государству.

Я – волонтер и Ты – волонтер!
Я – волонтер и Ты – волонтер!
Раскинем над миром счастья шатер.
Вместе с тобою мы сможем все!
Поможем природу восстановить,
Покажем ребенку, как правильно жить.
Научим детей мы играть, рисовать,
Покажем, как правильно надо писать.
Ты – волонтер и Я – волонтер!
Раскроем над миром дружбы шатер!
Поможем медбрату больного лечить,
Покажем ребятам, как надо любить Друзей и родных, свой край и страну,
Весь мир, а не только гордыню свою!
Научим мы старших всегда уважать И добрым словом их слух ублажать.
Я – волонтер и Ты – волонтер!
Раскроем над миром мы света шатер!
Вместе наполним мы радостью дом!
За руку крепко ребенка возьмем, В беде и невзгодах не подведем!
Ведь Ты – волонтер и Я – волонтер! Любое несчастье переживем!
Должны мы лишь в мир этот радость нести,
И в трудной дороге не подвести!

Йоанна Бернер

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВОЛОНТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

— Работа в детских домах и приютах
— Помощь ветеранам и пожилым людям
— Охрана окружающей среды и защита животных
— Участие в акциях и мероприятиях, пропагандирующих семейные ценности, здоровый образ жизни, активную жизненную позицию, патриотизм, добровольческую деятельность
— Помощь в организации спортивных и  культурных мероприятий.

 

Добровольческий отряд регулярно принимает участие в мероприятиях регионального, национального, мирового уровня,  в том числе: FIFA 2018, Всероссийский фестиваль «TODES»-2019, 45-й чемпионат по профессиональному мастерству «World Skills 2019», соревнования по триатлону «IRONSTAR 2018», «Red Bull Air Race», Бизнес-конференция ПАО “Сбербанк”, Кубок мира по фехтованию 2020, Чемпионат России по плаванию 2019, Этап Кубка мира FINA по плаванию 2019, Региональный чемпионат (Worldskills Russia) РТ 2019, Президентская елка-2019 РТ, Второй отраслевой чемпионат по стандартам Worldskills в сфере информационных технологий DigitalSkills, Неделя звёзд хоккея 2019: Мастер-шоу и Матч звезд КХЛ и т.д.

Волонтеры Казанской ГАВМ регулярно совершают выезды в собачий приют (в посёлке Столбище), кошачий приюты (котокафе, приют «Люськин-дом»), оказывают помощь на лошадиных фермах.

Организуются мероприятия для детей с ограниченными возможностями, например, концерт для детей с синдромом дауна, проводившийся в январе 2019 года в ДК “Московский” г. Казани.

Ребята принимают участие в городских благотворительных ярмарках, ежегодных парадах в честь Дня Победы. В рамках академии оказывается помощь в организации и проведении мероприятий: литературных вечеров,  праздничных концертов и соревнований.

Участвуют  в благотворительных акциях «За ЗОЖ» и посещают дома пенсионеров и людей-инвалидов, нуждающихся в помощи и поддержке.

В настоящее время   согласно Указа Президента РФ от 2 апреля 2020 г. № 239  “О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19) была организована группа волонтеров из активистов студентов академии.

Волонтеры ежедневно готовы помогать пожилым людям в доставке продуктов/лекарств в рамках карантина по причине пандемии. Горячая линия для обращения размещена на сайте Казанской ГАВМ  казветакадемия.рф

Дальнейшая работа отряда будет так же направлена на создание благоприятных и комфортных условий существования окружающих людей и оказании помощи нуждающимся.

Целью существования нашего отряда является именно бескорыстная помощь каждому, кто в этом нуждается. На первом месте у наших ребят стоит искреннее желание совершать добрые поступки во благо других людей и братьев наших меньших, нуждающихся в этом не меньше.

Будут так же проводиться выезды в приюты для животных и центры для больных деток. Так же, планируется участие в акции по кормлению бездомных и пожилых людей от организации БФ “Закият”.

Мы надеемся, что помощь, оказанная нашими волонтерами, сделает  жизнь хотя бы чуточку светлее и легче, ведь это каждый раз является для нас маленькой победой!

Присоединяйся к студенческой команде волонтеров Казанской ГАВМ!

Росмолодежь
Российский союз сельской молодежи
Российские студенческие отряды
Группа ВК “Российские Студенческие Отряды (РСО)”
Группа ВК “Штаб студенческих отрядов КГАВМ “Артемида” 
Группа ВК “Казанская ГАВМ имени Н.Э. Баумана”