Форум профессионального мастерства — КГАВМ Форум профессионального мастерства - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Форум профессионального мастерства

2 декабря 2019
773

28-29 ноября 2019 года в академии проходил II Международный студенческий форум профессионального мастерства    среди студентов, обучающихся в образовательных учреждениях высшего образования по направлениям подготовки  «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Продукты питания животного происхождения», «Товароведение», «Продукты питания из растительного сырья», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Технология продукции и организация общественного питания» и «Ветеринария». Организаторами мероприятия стали ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, «Могилевский государственный университет продовольствия», ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» и Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина. Форум проводился в рамках популяризации направлений подготовки, связанных с развитием пищевых технологий и контролем качества, а также повышения стандартов подготовки кадров.

На торжественном открытии с приветственным словом выступили проректор по учебной и воспитательной работе академии Али Харисович Волков, декан ФВМ Мингалеев Данил Наильевич, а также приглашенные эксперты: ведущий специалист ГБУ «Государственное ветеринарное объединение» г. Казани Рысаева Валентиина Евгеньевна; заслуженный ветеринарный врач Республики Татарстан, заведующая отделом ветеринарно-санитарной экспертизы ГБУ «Государственное ветеринарное объединение» г. Казани Хамитова Светлана Алексеевна; генеральный директор ООО «Каприно» Спарта Наиля Раисовна и  руководитель службы контроля качества ООО «Камский Бекон» Романова Лилия Гарифовна.

Студенческий форум профессионального мастерства   включал в себя два независимых друг от друга конкурса — конкурс практического мастерства и конкурс на лучшую работу по представленным направлениям подготовки.

Конкурс практического мастерства проводился по  следующим секциям: «Товарная оценка и экспертиза молока и молочной продукции», «Товарная оценка и экспертиза мяса и мясной продукции», «Товарная оценка и экспертиза рыбы и рыбной продукции», «Товарная оценка и экспертиза растительной продукции, меда и пищевых яиц». В качестве жюри в каждой секции выступали ведущие эксперты в своей профессиональной области из различных бизнес-структур и образовательных организаций.

В конкурсе приняли участие студенты ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ, ФГБОУ ВО «Марийского государственного университета», Самарского государственного университета, «Казанского национального исследовательского технологического университета», «Казанского кооперативного института», «Казанского инновационного университета им. В.Г. Тимирясова (ИЭУП) и др.

Работа секций осуществлялась на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы, где участники должны были определить качественные характеристики представленных образцов товаров и сырья животного и растительного происхождения. При анализе полученных результатов участникам  необходимо было сопоставить их с регламентируемыми показателями и сделать заключение о качестве исследуемых образцов.

Участники успешно справились с испытаниями и заняли призовые места. В секции «Товарная оценка и экспертиза молока и молочной продукции»: 1 место заняла студентка ФГБОУ ВО «Марийского государственного университета» Нагавицына Дарья Александровна; 2 и 3 место – студентки ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ Николаева Диана Петровна и Марьина Ангелина Игоревна.

В секции «Товарная оценка и экспертиза мяса и мясной продукции»: 1 и 2 место – студенты ФГБОУ ВО «Марийского государственного университета» Нигматуллин Рамиль Ильгизарович и Роман Иван Вячеславович, 3 место – студентка  «Казанского инновационного университета им. В.Г. Тимирясова (ИЭУП) Соловьева Ирина Игоревна.

В секции  «Товарная оценка и экспертиза рыбы и рыбной продукции» — 1 и 2 место – студенты ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ Мосова Алина Андреевна и Мингалеева Лейсан Альбертовна; 3 место – также студентка нашей академии Хабибуллина Алсу Фаузатовна.

В секции «Товарная оценка и экспертиза растительной продукции, меда и пищевых яиц»: 1 место – студентка ФГБОУ ВО «Марийского государственного университета» Николаева Татьяна Викторовна, 2 место разделили студентки ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ и ФГБОУ ВО «Марийского государственного университета» Константинова Мария Андреевна и Чиликова Ольга Ивановна; 3 место – студентка ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ Медвежова Любовь Андреевна.

На церемонии награждения участников форума  проректор по науке  ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ  Тахир Мунавирович Ахметов отметил важность и значимость данного мероприятия и вручил благодарственные письма научным руководителям участников, организаторам мероприятия и членам жюри.


Добавить комментарий