Сотрудники кафедры ВСЭ изучили технологию производства итальянских сыров — КГАВМ Сотрудники кафедры ВСЭ изучили технологию производства итальянских сыров - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Сотрудники кафедры ВСЭ изучили технологию производства итальянских сыров

24 октября 2019
665

«Сыр — это прыжок молока в вечность»

Клифтон Фадиман

Сотрудники кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы для изучения технологии производства итальянских сыров посетили ООО «Каприно» Лаишевский молочный завод. Ассортимент сыров, выпускаемых данным предприятием, представлен твердыми и полутвердыми сырами, а именно «Моцарелла» (Mozzarella), «Буррата» (Burrata), «Рикотта» (Ricotta), «Стракино» (Stracchino), «Страчателла» (Stracciatella), «Качотта» (Casciotta), «Качотта с трюфелем», «Качотта с черным перцем», «Качотта с  острым красным перцем». Все сыры производятся по итальянской технологии, с использованием заквасок и ферментных препаратов животного происхождения на современном оборудовании. Молоко,  используемое в качестве сырья для производства сыров, проверяется по качественным показателям, а также по показателям безопасности. Для этого на предприятии оборудована лаборатория, оснащенная всем необходимым оборудованием. Сотрудники кафедры не только ознакомились с особенностями технологии производства итальянских сыров, но и оценили их высокое качество.


Добавить комментарий

Новости

24 октября 2019