Семинар на кафедре ВСЭ
15 октября 2019 года на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы состоялся практический семинар с обучающимися в магистратуре по направлению подготовки 19.04.03 — Продукты питания животного происхождения Аграрно-технологического института ФГБОУ ВО «Марийского государственного университета». Семинар состоялся в рамках договора о взаимном сотрудничестве между вузами и был посвящен изучению методов оценки качества продуктов животного и растительного происхождения. Слушатели проявили огромный интерес к изучаемым темам, активно участвовали в дискуссии и смогли отработать навыки по определению качественных показателей колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, рыбных консервов и пресервов, молочной продукции, меда, яиц, а также свежих и консервированных овощей. Семинар провели профессор кафедры Папуниди Э.К. и доцент Якупова Л.Ф.
На семинаре кроме обучающихся магистратуры присутствовали д. биол. наук, профессор кафедры технологии производства продукции животноводства МарГУ Смоленцев С.Ю. и канд. биол. наук, заведующий кафедрой технологии мясных и молочных продуктов МарГУ Кабанова Т.В.
В подготовке к семинару активное участие приняла ст. лаборант кафедры Чубынина Н.В.
17 октября 2019
Семинар на кафедре ВСЭ