Галимзянов Ильсур Габдулхакович — КГАВМ Галимзянов Ильсур Габдулхакович - Факультет ветеринарной медицины

Галимзянов Ильсур Габдулхакович

galimzyanov

Родился 9 февраля 1962 года. После окончания в 1979 году средней школы, работал лаборантом кафедры экономики и организации сельскохозяйственного производства Казанского ветеринарного института. В 1980 году поступил на первый курс и в 1985 году с отличием окончил ветеринарный факультет Казанского государственного института. С 1986 года, после службы рядах Советской Армии, поступил на кафедру общей и частной хирургии в качестве старшего научного сотрудника по хоздоговорной теме, затем был переведен на должность старшего ветеринарного врача кафедры. В 1987 году поступил в очную аспирантуру при той же кафедре (руководитель, профессор М.Ш.Шакуров). По окончанию учебы в аспирантуре, в 1990 году успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Этиопатогенетическая терапия и профилактика стафилококковой бронхопневмонии телят». В 1991 году была присуждена степень кандидата ветеринарных наук. В январе 1991 года был принят на должность ассистента кафедры, в 1994 году переведен на должность старшего преподавателя кафедры, а в 1997 году присвоено ученое звание доцента.

Работает над разработкой и усовершенствованием методов патогенетической терапии легочных болезней животных, ортопедических заболеваний крупного рогатого скота, поиском, испытанием новых лекарственных препаратов и методов лечения хирургической патологии животных. Он автор более 65 научных работ, 5 рационализаторских предложений, выдано свидетельство РФ на полезную модель.

В 1999 году за работу «Разработка и внедрение высокоэффективных экологически безвредных этиопатогенетических способов лечения и профилактики легочных болезней у животных» удостоен звания Лауреата государственной премии РТ в области науки и техники. Награждён почётной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ. Неоднократно награждался Почётной грамотой Татарского республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Принимал активное участие в общественной жизни академии: являлся председателем профбюро факультета ветеринарной медицины, заместителем декана факультета ветеринарной медицины, председателем первичной профсоюзной организации академии, ученым секретарем специализированного диссертационного совета, членом ученого совета академии и факультета ветеринарной медицины. В настоящее время является ответственным за учебную работу кафедры, ведёт активную методическую работу.