Конференция «Актуальные вопросы биологии, селекции, технологии и переработки сельскохозяйственных культур, экологии и экономики в сельском хозяйстве» (CIBTA-II-2023)
Scopus, РИНЦ
Приглашаем Вас опубликовать свои научные труды в журнале BIO Web of Conferences (индексируется в международной базе Scopus) по результатам II Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы биологии, селекции, технологии и переработки сельскохозяйственных культур, экологии и экономики в сельском хозяйстве» (CIBTA-II-2023), которая состоится на базе Башкирского государственного аграрного университета (г. Уфа, Россия), Каршинского инженерно-экономического института (г. Карши, Республика Узбекистан) и Таджикского технического университета имени академика М.С. Осими (г. Душанбе, Республика Таджикистан).
Материалы I Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы биологии, селекции, технологии и переработки сельскохозяйственных культур, экологии и экономики в сельском хозяйстве» (CIBTA-I-2022) будут опубликованы в журнале AIP Conference Proceedings, том 2777.
Важные даты:
02 апреля 2023 года – информационное письмо;
05 июля 2023 года – последний день подачи статей;
29 июня 2023 года – окончание рецензирования и опубликование программы конференции;
03-05 июля 2023 года – проведение конференции.
Основные направления конференции:
1. Сельское хозяйство, полеводство, лесное хозяйство и сельскохозяйственная продукция:
— Развитие растениеводства и сельского хозяйства в современных условиях;
— Вопросы агрономии и агроэкологии;
— Обеспечение развития селекции и семеноводства;
— Растениеводство в кормлении сельскохозяйственных животных;
— Современные научные достижения – практика производства и переработки продукции растениеводства;
— Мониторинг состояния сельскохозяйственных угодий, посевов продукции;
— Флора и фауна сельского: проблемы и перспективы;
— Актуальные вопросы инфекционных болезней в растениеводстве;
— Технологии возделывания сельскохозяйственных культур;
— Агрономическая химия. Сохранение плодородия почвы;
— Агропродовольственные, сельскохозяйственные и продовольственные системы.
2. Механизация, машиностроение, технологии, инновации и цифровые технологии в сельском хозяйстве:
— Агробиотехнология в селекции и производстве сельскохозяйственных культур;
— Научное обеспечение инновационного развития сельского хозяйства;
— Цифровизация, автоматизация и роботизация агропромышленного комплекса;
— Механизация и электрификация сельского хозяйства;
— Биотехнические системы и технологии в сельском хозяйстве;
— Математическое моделирование прикладных задач механики в АПК;
— Развитие инженерных технологий в агропромышленном комплексе;
— Пищевые технологии в агропромышленном производстве;
— Машины и оборудование для селекции и семеноводства;
— Охрана окружающей среды в агропромышленном производстве;
— Тракторная и сельскохозяйственная техника;
— Организация агропромышленного производства и сельского хозяйства;
— Ресурсосберегающие технологии, рациональное использование природных ресурсов и инновационные технологии в АПК.
3. Современные аспекты ветеринарии и животноводства:
— Актуальные проблемы терапии;
— Актуальные проблемы физиологии и морфологии животных;
— Паразитология и инвазионные болезни животных;
— Методы диагностики и профилактики заразных болезней животных;
— Вопросы эпизоотологии: российские и мировые тенденции;
— Ветеринарно-санитарная экспертиза;
— Актуальные проблемы генетики и биотехнологии для оценки экспрессии генов;
— Генетические ресурсы животноводства мира;
— Технологии кормления животных;
— Актуальные вопросы инфекционной патологии и биотехнологии.
— Животноводство в сельском хозяйстве.
4. Экономика и управление в агропромышленном комплексе:
— Экономика сельского хозяйства. Межотраслевые отношения в агропромышленном комплексе;
— Устойчивое развитие сельского хозяйства;
— Организация агропромышленного производства и сельского хозяйства;
— Экономические и финансовые вопросы развития сельского хозяйства;
— Управление сельскохозяйственной деятельностью и агропромышленным производством.
5. Развитие пищевой промышленности:
— Технологии пищевых продуктов из растительного сырья;
— Перспективные направления переработки растительного сырья;
— Технологическое оборудование, процессы и аппараты пищевых производств;
— Биотехнологии в пищевой промышленности;
— Технология пищевых продуктов животного происхождения;
— Разработка прогрессивных технологий и высокоэффективного оборудования для пищевой промышленности;
— Современные направления повышения качества пищевых продуктов;
— Инновационные технологии производства, переработки и хранения продуктов питания;
— Качество и безопасность пищевого сырья и продуктов питания.
6. Экология и охрана окружающей среды:
— Охрана окружающей среды, природопользование и экологическая безопасность;
— Управление производством при переходе к устойчивому развитию;
— Организация эффективного и экологически чистого производства;
— Биоразнообразие и пути его сохранения;
— Природно-климатические и антропогенные факторы в эволюции природных экосистем;
— Охрана окружающей среды в агропромышленном производстве;
— Экологический менеджмент и охрана окружающей среды, технологии добычи и обработки почвы;
— Системный анализ, физико-математическое моделирование, компьютерные и информационные технологии в контексте устойчивого развития;
— Экологический менеджмент и инженерия;
— Экологический и электрический транспорт;
— Чистые технологии в добыче полезных ископаемых;
— Возобновляемые и альтернативные источники энергии. Зеленая энергия;
— Производство энергии в контексте перехода к устойчивому развитию.
7. Сохранение биологического разнообразия:
— Сохранение биоразнообразия растений;
— Биоразнообразие и устойчивость растений;
— Природно-климатические и антропогенные факторы в эволюции природных экосистем;
— Экологические и физиолого-биохимические адаптации организмов для сохранения биоразнообразия;
— Инвентаризация и мониторинг биоразнообразия;
— Таксономическое и структурное биоразнообразие особо охраняемых и нарушенных территорий;
— Мониторинг абиотических и биотических компонентов экосистем;
— Рациональное использование биоразнообразия живых организмов человеком; экологическая биотехнология;
— Факторы разнообразия и экология популяций;
— Изменения состава и структуры биоразнообразия под влиянием климатических и антропогенных факторов;
— Сохранение лесного фонда.
Стоимость публикации статьи:
20000 российских рублей, в случае если статья оформлена по требованиям журнала и переведена на английский язык.
15000 российских рублей, если в составе авторов имеется автор из Дальнего Зарубежья (не из СНГ).
200 долларов США, если в составе авторов отсутствуют авторы из Российской Федерации.
Если статья не оформлена по требованиям журнала или требуется перевод на английский язык, то данные услуги оплачиваются отдельно:
— 2000 российских рублей – стоимость оформления статьи по требованиям журнала (до 8 страниц, включая рисунки, таблицы и список литературы, список литературы не более 10-12 источников);
— 6500 российских рублей – стоимость перевода на английский язык (до 8 страниц, включая рисунки, таблицы и список литературы, список литературы не более 10-12 источников).
Оплата за публикацию, оформление и перевод на английский язык осуществляется только после выставления счета (уведомления о принятии статьи). При необходимости заключаются договоры с физическими и юридическими лицами.
Сроки публикации:
Прием статей будет осуществляться до 05 июля 2023 года.
Передача статей в редакцию журнала произойдет до 20 июля 2023 года.
Публикация статей планируется в августе-сентябре 2023 года.
Индексация статей в международной базе Scopus от 1 до 3 месяца с момента публикации.
НИО
3 июля, 2023 - 5 июля, 2023
5 июля, 2023
Башкирский государственный аграрный университет, Каршинский инженерно-экономический институт и Таджикский технический университет имени академика М.С. Осими
30 июня 2023
Конференция «Актуальные вопросы биологии, селекции, технологии и переработки сельскохозяйственных культур, экологии и экономики в сельском хозяйстве» (CIBTA-II-2023)