Акция «неКОРИсебя» в академии — КГАВМ Акция «неКОРИсебя» в академии - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Акция «неКОРИсебя» в академии

03.04.2019

«Как защитить себя от кори? Где можно пройти вакцинацию? В чем важность ежегодной профилактической прививки?» — именно на эти вопросы сегодня ответили студентки Казанского ГМУ Мида Мирзаянова и Сабина Наботова в своем выступлении в Казанской государственной академии ветеринарной медицины в рамках республиканской акции #неКОРИсебя

Более 70 студентов прослушали лекцию о профилактике кори. 
По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в текущем году продолжается подъем заболеваемости корью среди населения Российской Федерации, начавшийся в 2018 году. 

Корь — острое вирусное, чрезвычайно контагиозное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём и проявляющееся характерной сыпью на коже, катаром верхних дыхательных путей и конъюнктивитом. 

Взрослыми корь переносится гораздо тяжелее, чем детьми, а это увеличивает риск развития осложнений. 

Возможные осложнения: 

●бактериальные осложнения (бронхит, пневмония, отит); 
●снижение слуха; 
●язвы роговицы, кератит; 
●поражение внутрибрюшных лимфоузлов (проявляется болями в животе). 

Слушателям лекции рассказали о важности вакцинации, ведь прививка от кори является единственным эффективным методом профилактики. Вакцинация обеспечивает формирование у человека иммунитета, что гарантирует защиту от кори примерно на 20 лет. Сделать прививку можно как в государственной, так и в коммерческой поликлинике. 

Помощник проректора по учебной и воспитательной работе КГАВМ Рустам Фаритович Зарипов рассказал об академии, её истории. Прослушав лекцию, выразил благодарность проекту, а также отметил актуальность проблемы кори в настоящее время.


Добавить комментарий