Уточненную стратегию-2030 обсудили в КГЭУ — КГАВМ Уточненную стратегию-2030 обсудили в КГЭУ - Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана

Уточненную стратегию-2030 обсудили в КГЭУ

12.11.2018

7.11.2018 г. в КГЭУ прошло заключительное общественное обсуждение корректировок «Стратегии-2030» на котором принял участие проректор по НИР Ахметов Т.М.. На открытии форума выступил зам.министра экономики Р.Т. Олег Пелевин, который рассказал, что, несмотря на все трудности, к 2030 году объем ВРП республики должен составить 5 трлн рублей.

«Главная наша стратегическая задача — обеспечить рост экономики, рост валового регионального продукта до 5 триллионов рублей к 2030 году», — повторил Пелевин показатель, заложенный три года назад. Однако зам.министра подчеркнул, что ситуация за это время изменилась. «3 года назад никто из нас не предполагал, что будут введены столь существенные санкции, которые будут носить такой долгосрочный характер. Безусловно, в одном из самых пессимистических прогнозов данное развитие предполагали, но никто не думал, что это надолго», — рассказал Пелевин, пояснив, что на корректировку стратегии повлияли и внутрироссийские факторы — ее необходимо синхронизировать с «майским указом» президента и различными федеральными программами. Благодарственные письма Министерства экономики РТ были вручены вице-президенту Академии наук Республики Татарстан Вадиму Васильевичу Хоменко; проректору по информатизации Юрию Николаевичу Смирнову; директору института авиации, наземного транспорта и энергетики КНИТУ-КАИ Алексею Александровичу Лопатину; начальнику отдела подготовки кадров высшей квалификации Альфие Габдулловне Арзамасовой; инженеру кафедры «Приборостроение и мехатроника» Оксане Викторовне Цветковой.


Registration

Forgotten Password?