ПРИЕМ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ (БАКАЛАВРИАТ/СПЕЦИАЛИТЕТ) — КГАВМ ПРИЕМ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ (БАКАЛАВРИАТ/СПЕЦИАЛИТЕТ) - Приемная комиссия

ПРИЕМ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ (БАКАЛАВРИАТ/СПЕЦИАЛИТЕТ)

С 1 января 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 г. № 337-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования целевого обучения» вступили в силу изменения в нормы Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», регулирующие порядок целевого обучения. Планируются изменения в подзаконных актах, регулирующих порядок приема на целевое обучение (включая формы договоров, порядок и механизмы взаимодействия ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ с организациями).

ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ проводит прием на целевое обучение в пределах установленных им контрольных цифр. Квота целевого приема на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета по каждой специальности и по каждому направлению подготовки ежегодно устанавливается Минсельхозом России. Информация о количестве мест для приема на целевое обучение по каждой совокупности условий поступления будет на сайте приемной комиссии ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ 1 июня 2019 г.

Прием на целевое обучение проводится в пределах установленной квоты на основе договора о целевом приеме, заключаемого ФГБОУ ВО Казанская ГАВМ с заключившими договор о целевом обучении с гражданином федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования.

Существенными условиями договора о целевом приеме являются: а) обязательства организации по организации целевого приема гражданина, заключившего договор о целевом обучении; б) обязательства органа или организации, по организации учебной и производственной практики гражданина, заключившего договор о целевом обучении.

Поступающий при поступлении на обучение на места в пределах квоты целевого приема представляет оригинал документа установленного образца при подаче заявления о приеме.

Лица, не прошедшие по конкурсу на целевые места, могут участвовать в общем конкурсе на любые формы получения образования. Целевые места, оставшиеся вакантными после сдачи вступительных испытаний и зачисления, предоставляются лицам, участвующим в общем конкурсе.

ПОРЯДОК ЦЕЛЕВОГО ПРИЕМА

Для государственного органа (организации) – Заказчика:

1. Заказчик направляет в академию письмо-заявку (скачать) о заключении договора о целевом приеме, содержащее сведения о количестве граждан, подготовку которых необходимо осуществить по направлениям подготовки и специальностям в рамках целевого обучения.

2. Академия в течение 10 календарных дней со дня получения предложения о заключении договора о целевом приеме в письменной форме сообщает Заказчику о своем согласии (или отказе) на заключение договора о целевом приеме.

3. При получении из академии согласия на заключение договора о целевом приеме Заказчик в течение 5 календарных дней со дня его получения направляют в академию подписанный в 2х экземплярах договор о целевом приеме (скачать) и список граждан, изъявивших желание участвовать в целевом приеме, определенных Заказчиком самостоятельно.

4. Академия подписывает проект договора о целевом приеме в течение 5 календарных дней со дня его получения. После подписания проекта договора о целевом приеме 1 экземпляр договора о целевом приеме остается в академии.

5. До начала целевого приема Заказчик заключает с гражданином договор о целевом обучении (образец).

Письма (предложения)  на целевой  прием необходимо направить  до 01 июня 2018 года   по адресу:

на бумажном носителе: 420029, г. Казань, Сибирский тракт, 35 «Приемная комиссия», Тел.: 8 (843) 273-96-46

в электронном виде: priemksavm@mail.ru

Для поступающего:

  1. Поступающий обращается к Заказчику.

2. До начала целевого приема поступающий заключает договор о целевом обучении (образец) в 2х экземплярах (по одному экземпляру для каждой из сторон). Несовершеннолетние граждане заключают договор о целевом обучении с письменного согласия родителей (законных представителей) (образец).

3. При подаче документов для поступления в академию на целевые места поступающему необходимо предоставить копию договора о целевом обучении.

  • Постановление Правительства РФ от 27.11.2013 N 1076 «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении». Загрузить
  • Договора о целевом приеме. Загрузить
  • Договора о целевом обучении. Загрузить
  • Заявление о согласии на заключение несовершеннолетним обучающимся договора о целевом обучении. Загрузить
  • Постановление Кабинета Министров РТ № 886 от 19.11.2014 «Об утверждении Методических рекомендаций по порядку организации и проведения целевого приема в образовательные организации высшего образования, осуществляющие свою деятельность на территории Республики Татарстан». Загрузить

По вопросам обращаться в «Приемную комиссию» по тел.: 8 (843) 273-96-46